A importância da água para evitar problemas associados à saúde dos consumidores e dos negócios.

seguranca-em-alimentos-como-evitar-problemas-de-saude-relacionados-agua

A água é considerada pela ONU como um recurso indispensável para o desenvolvimento socioeconômico, para a produção de energia e indispensável para a sobrevivência da espécie humana e para a produção e processamento de alimentos. Desta forma, é de extrema relevância levar em conta sua qualidade no segmento alimentício, por meio do controle e da vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade. Isto é, toda água que entra nos restaurantes e demais estabelecimentos comerciais do setor alimentício deve ser potável, capaz de garantir o preparo dos alimentos, das bebidas e do gelo comercializado sem oferecer risco à saúde.

No início de 2020, uma crise de abastecimento no Rio de Janeiro, fez com que a água apresentasse cor, odor e gosto indesejáveis, isso é um exemplo claro da importância de estabelecer procedimentos de controle da qualidade da água e soluções inovadoras para o seu tratamento quando utilizada no segmento Food Service, bem como na limpeza de maquinários e superfícies diversas dentro de indústrias e estabelecimentos, garantindo a remoção total das sujidades que podem apresentar risco de contaminação.

Por isso, é importante conhecer as diferentes tecnologias de limpeza profunda encontradas no mercado e suas aplicações.

 

 

A Eco Renova é pioneira no desenvolvimento e fabricação de soluções de limpeza com surfactantes de fontes renováveis. Produtos com tecnologia inovadora que apresentam o maior índice de biodegradabilidade do mercado, igual a 100%.

A Linha Profissional de produtos para o setor alimentício contém bactericida de quaternários de amônia e tensoativos não iônicos, que combinam as ações de limpeza e desinfecção. Por ser à base de água e livre de solventes, é inodoro, o que possibilita a rápida retomada da produção após limpeza profunda. Além de ter ação antiestática que retarda a impregnação de sujidades após sua utilização.

Os cuidados com a água no setor alimentício é essencial para garantir uma boa experiência dos clientes e para impedir riscos à saúde dos consumidores e à saúde dos negócios, evitando reprovações em auditorias e afastamento dos clientes.

Clique AQUI para conhecer toda a Linha Profissional da Eco Renova e saiba como economizar tempo e recursos com mais eficiência operacional.

Gostou do conteúdo? Compartilhe!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Artigos relacionados

Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?